четверг, 18 августа 2016 г.

Трудовой эксперимент №2 или неоправданные ожидания.

Всем привет!

Эстонский цветочек в поле зрения моего мобильного макрообъектива:)
Ну, вот и подходит к концу лето... Лично я провожу его среди северных красот Эстонии: хожу на море, собираю чернику, иногда выезжаю "в город" (в Таллинн), принимаю гостей и сама хожу в гости :) Благодаря такому размеренному, "дачному" образу жизни, решилась на очередной стоковый "трудовой эксперимент" (о первом можно почитать здесь) и поставила перед собой задачу нарисовать и загрузить на стоки 1000 векторных картинок в июле. 
Задачу выполнила и даже немного перевыполнила - создала 1000 векторов и 150 их растровых копий.



В пасмурную погоду ездим в Таллинн :)
Не знаю, то ли летний сезон - время неудачное, то ли затянувшийся "ремонт" на Шаттерстоке сыграл свою негативную роль, но результаты "эксперимента" меня разочаровали. И если в ноябре, загрузив всего лишь 300 картинок за месяц, я увеличила свой обычный стоковый доход в три раза, то летняя загрузка 1000 картинок увеличила мою прибыль всего лишь процентов на тридцать :( Таким образом, считаю, что "овчинка выделки не стоит", по крайней мере, в моем случае.
Эта тысяча картинок изрядно меня утомила, но, несмотря на то, что она не оправдала возложенных на нее финансовых ожиданий, "эксперимент №2" оказался довольно плодотворным в организационном плане.

Эстонская "непуганная" черника крупным планом :) Здесь ее мноооооого!
Мы уже устали ее собирать, так что лакомимся ею по пути на/с пляжа.
Во-первых, я научилась рисовать "с сегодня на завтра" и даже на "после-после-завтра". Раньше я рисовала "с сегодня на сегодня", то есть нарисовала 5 картинок  -загрузила, потом еще 5 - опять загрузила. Однако такой режим не подходит, если ты ставишь перед собой амбициозный план по количеству, а работа у тебя творческая, зависит от вдохновения, а на дворе лето, да еще и северное, когда все бросаешь и бежишь на пляж, на природу, стоит лишь солнышку на полчаса выглянуть из-за тучки :) Поэтому я научилась делать заготовки и рисовать картинки "впрок". 
Во-вторых, так как времени на раздумья,  что и как рисовать, у меня почти не оставалось, то я реализовала все свои планы и задумки, до которых у меня раньше "не доходили руки".

Эти милые коровки приплясывают от радости -
их наконец-то дорисовали три года спустя!:))
В-третьих, в очередной раз основательно перетряхнув архивы, обнаружила много недорисованных работ, которые когда-то оставила до лучших времен и забыла.
В общем, не могу сказать, что "эксперимент" прошел даром :)
Поделюсь еще небольшой информацией по принтшопам. Society6 - живет "своей жизнью", я его забросила, сосредоточившись на Zazzlе, но Сэсаети оказался необидчивый, и все так же стабильно продает всякую мелочевку на 3- 8 баксов в месяц. 

Будь модным! Не отставай от жизни и приобрети прикольные очки с кошками,
 а также много других замечательных вещей в моем магазинчике
 http://www.zazzle.com/onlycat* 
!:)
Много товаров загрузила на Заззл, ассортимент товаров моего магазинчика "Cute Variety" уже приближается к 2000! Однако продаются исключительно кошки из "Only cat", хотя товаров там на 1000 штук меньше. Думаю, это связано с внутренним рейтингом магазинчиков на Zazzle, с т.н. z-rank, который влияет на выдачу товаров в поиске Zazzle. Мой "кошачьий магазин" выполнил условия z-rank на 95% (осталось загрузить 6 медиа-файлов), а "приятные мелочи" соответствуют условиям z-ranka, только на 75%

Погожий денек над Балтийским морем :)

Вот такие у меня итоги июля. Всем хорошего настроения и бархатного сезона!:)

3 комментария:

  1. Больше не будешь совершать трудовые подвиги? :)
    А вообще, я тебе уже говорила, не представляю как ты смогла за месяц 1000 шт!! Я с марта только 820 сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь без подвигов скучна!:)) Честно говоря, руки чешутся в очередной раз завернуть что-нибудь "эдакое", но "хорошего понемножку";) Думаю что очередным моим "подвигом" будет отсутствие подвигов по крайней мере три ближайших месяца:)

      Удалить
  2. Социэти изменили загрузку. И теперь совершенно непонятно как там устанавливается цена. Я закинула одну картинку. И поняла, что что-то идет не так. Кажется они вообще убрали эту функцию, когда автор сам делает наценку. И как теперь у них там все - не знаю.
    А я на Шаттер вообще не гружу. Не упеваю. Решила штурмовать Фивер.

    ОтветитьУдалить