Сегодняшний пост я посвящаю Дню независимости Эстонии, которая отмечает этот праздник 24 февраля.
***
"Kirju koer" на русский язык переводится как "Пестрая собака". Это популярное в Эстонии пироженое, которое можно купить практически в любом таллиннском кафе. Недавно, легендарный эстонский кондитерский концерн "Kalev" даже наладил выпуск одноименных конфет.
На самом деле, эстонская "Пестрая собака" является ни чем иным, как разновидностью любимого нами с детства пирожного "Картошка". Оно просто и быстро в приготовлении, однако имеет свои небольшие особенности.
Для приготовления понадобится:
400 гр. песочного печенья;
100 гр. молока;
50 гр. сливочного масла или спреда;
100 гр. разноцветного мармелада;
3-4 столовых ложки какао;
****
Пищевая пленка, кулинарная фольга или пергамент для выпечки.
Приготовление:
1) Измельчаем печенье, но не очень мелко. Нужно, чтобы сохранились крупные крошки - это важно!
2) Мармелад нарезаем ломтиками.
3) На слабом огне подогреваем молоко и растапливаем в нем масло.
4) Печенье, мармелад и какао складываем в миску, заливаем полученной смесью из молока и масла, перемешиваем. Дополнительно, можно добавить немного коньяка или ликера для аромата, однако следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
5) Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, пергамент или фольгу с помощью которых формируем "колбаску" из теста. Сформированное тесто отправляем в холодильник (не в морозилку!) как минимум на два часа, а лучше на ночь.
6) Застывшую "колбаску" достаем из холодильника, нарезаем ломтиками. Десерт готов! Прозрачный и разноцветный как витраж мармелад, и яркие пятна нерастворившихся крупных крупных крошек печенья - являются отличительными чертами эстонского "Кирью коер".
Приятного аппетита!:)
***
"Kirju koer" на русский язык переводится как "Пестрая собака". Это популярное в Эстонии пироженое, которое можно купить практически в любом таллиннском кафе. Недавно, легендарный эстонский кондитерский концерн "Kalev" даже наладил выпуск одноименных конфет.
На самом деле, эстонская "Пестрая собака" является ни чем иным, как разновидностью любимого нами с детства пирожного "Картошка". Оно просто и быстро в приготовлении, однако имеет свои небольшие особенности.
Для приготовления понадобится:
400 гр. песочного печенья;
100 гр. молока;
50 гр. сливочного масла или спреда;
100 гр. разноцветного мармелада;
3-4 столовых ложки какао;
****
Пищевая пленка, кулинарная фольга или пергамент для выпечки.
Приготовление:
1) Измельчаем печенье, но не очень мелко. Нужно, чтобы сохранились крупные крошки - это важно!
2) Мармелад нарезаем ломтиками.
3) На слабом огне подогреваем молоко и растапливаем в нем масло.
4) Печенье, мармелад и какао складываем в миску, заливаем полученной смесью из молока и масла, перемешиваем. Дополнительно, можно добавить немного коньяка или ликера для аромата, однако следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
5) Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, пергамент или фольгу с помощью которых формируем "колбаску" из теста. Сформированное тесто отправляем в холодильник (не в морозилку!) как минимум на два часа, а лучше на ночь.
6) Застывшую "колбаску" достаем из холодильника, нарезаем ломтиками. Десерт готов! Прозрачный и разноцветный как витраж мармелад, и яркие пятна нерастворившихся крупных крупных крошек печенья - являются отличительными чертами эстонского "Кирью коер".
Приятного аппетита!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий