пятница, 4 декабря 2015 г.

Society6 - итоги за 2015 год

Несмотря на мои сложные отношения с S6 , могу сказать, что в общем я довольна результатами "сотрудничества" с этим принтшопом. За 2015 год я заработала на нем 84 $ (в 2014 было только 10$). Учитывая то, что я ничего на S6 систематически не грузила с февраля 2015 и запустила аккаунт до такой степени, что даже пришлось восстанавливать пароль (я его забыла!), - 84 бакса в год чистых "премиальных" считаю неплохим результатом :)

Страничка моего магазина на S6


Для сравнения: одновременно с восстановлением магазина на Society6, я зарегистрировалась на аналогичном ресурсе - www.redbubble.com Работы грузила одновременно в оба магазина. Так вот, около месяца назад состоялась моя первая (со дня открытия магазина) продажа на RB  на сумму 3.72 евро!:) Думаю, что 84 доллара за год против 3.72 евро однозначно перевешивают чашу весов на сторону S6. К тому же, свои три с лишним "еврика" я увижу не скоро, потому что вывод денежек с RB происходит только при достижении минимальной суммы в 15 евро :(.  А на S6 выводят и по доллару через месяц после совершения продажи.
В общем, мнение мое о Society6 такое: работать с этим ресурсом можно, но, конечно, он будет давать отдачу, если им заниматься регулярно, а не от случая к случаю.

Что покупают на Society6

Не знаю как у других, а у меня чаще всего покупают подушки с портретом пекинеса.

Мой "бестселлер" - подушка с пекинесом :)

На втором месте идут картинки с кошками. Обычно это чехлы для мобилок с силуэтом Габи, но в этом месяце случилась большая редкость - у меня купили часы... с силуэтом Габи :)

Часы с силуэтом кошки

Замыкает тройку лидеров моих продаж  набросок с видом старого Таллинна. Таллинн приобрели в виде чашки, покрывала и гобелена:)

Гобелен с видом Таллинна


Выбор, в принципе, ожидаемый. Людям нравятся питомцы и "живая" графика. Принт с фото купили только один раз - но это была моя первая продажа, чашка с видом Риги. Купили у меня и пару вещиц с паттерном, но пока паттерны идут не очень хорошо.

Вот такую чашку с паттерном у меня купили в ноябре.



Динамика продаж.

Ну, конечно, с моими хилыми продажами нет смысла рассуждать о "динамике", однако даже я заметила, что чаще всего совершают покупки, конечно же, перед праздниками. Так, этот ноябрь выдался у меня  рекордным - целых 5 продаж против обычных 1-3 в месяц! :) И это не какие-нибудь там чашки по полтора бакса, а товары посерьезнее - коврики, часы, гобелены и даже самый дорогой вид товара - печать на холсте! Комиссионные за этот вид продукции художник назначает себе сам :). У меня, конечно же, купили портрет пекинеса, правда в самом маленьком его исполнении.

Мини - принт в рамке.

В итоге, ноябрь сделал мне треть моей годовой выручки на S6. Первый подобный рекорд был установлен в марте (перед Пасхой) - в тот месяц было 4 продажи.

UPD:
Декабрь 2015-го "уделал" ноябрь - 9 продаж!:)

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Удачи!:)



ДРУГИЕ СТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

Я открыла магазин на Society6

Как правильно подготовить работы для Society6.

Английский разговорник дизайнера на Society6.

1 комментарий:

  1. Анонимный22/5/17

    Советую принтшоп - Artlook.ua
    Ориентирован на русскоговорящую аудиторию (страны СНГ).
    Низкий порог выплаты 100 грн, (~200рб.) Выплаты происходят быстро и напрямую на карту.
    Авторское право на принты остается за художником.

    ОтветитьУдалить