вторник, 8 декабря 2015 г.

"Fisheye" для мобильного телефона


Как и каждый человек с зеркальным фотоаппаратом, я мечтаю расширить свой парк объективов.  Запросы у меня небольшие, всего две "хотелки" - телеобъектив с автофокусом и широкоугольный объектив "рыбьий глаз"("fisheye").


Обмолвилась как-то знакомому (у него тоже "Nikon") о своих мечтах, а он возьми и предложи мне свой "фишай" на затест. Вот, добрый человек! Ну, короче, я не будь дура - объектив в охапку, пока сосед не передумал, и на улицу - тестировать!:)

Результат моего "тестирования" объектива Fisheye-Nikkor

Ух, как мне понравилось! Стала мечтать только о "рыбьем глазе", тем более что телевик у меня вроде как есть, только он без автофокуса, но я худо-бедно к нему приноровилась. Залезла на "Розетку" (это украинский интернет-магазин техники) и крякнула при виде цены на данный девайс. "Не по Сеньке шапка", как говорится. А "хотелка"-то осталась! Решила сагитировать мужа на покупку "рыбьего глаза" на его беззеркалку. Объективы к его камере стоят гораздо дешевле. Супруг признался, что не прочь проапгрейдить свой девайс, но если уж дойдет дело до покупки объектива - он предпочтет приобрести "портретник". Блин! :(
Поняла я, что не видать мне вожделенного "фишая", как своих ушей. И вот недавно, снова-таки на "Розетке", совершенно случайно нахожу в аксессуарах к мобильным телефонам объективы. Любопытно стало - что за "звери" такие. Захожу - сплошь и рядом "фишаи" и всего за каких-то триста с лишним гривен (около 13$)!:) "Ну, хотя бы так,"- подумала я и купила. Выбрала этот:

Объектив рыбий глаз (fisheye) + макро для телефона или планшета с универсальным креплением на клипсу Ledison CL-F185

Ребята! Это супер! Мало того, что это вполне себе полноценный "рыбьий глаз", так в нем еще и супер макро заложено! Я бы даже сказала "супер-микро-макро" - так как фокусное расстояние у объектива фиксированное, то подносить телефон нужно оооочень близко к фотографируемому объекту (примерно на 1 см), зато результат -закачаешься!

Фото снятое на камеру моего мобильного телефона (максимальное приближение).

Фото снятое тем же телефоном, но с использованием макро-объектива Ledison CL-F185.

Что же касается самого "фишая", - то он меня полностью устраивает. Данный тип объектива был нужен мне прежде всего как тревел-фотографу, для съемок в маленьких помещениях (например номерах отелей), узких улочках и т.п. Так вот, этот кроха на "ура" справляется с такими задачами, и еще он очень компактный, что немаловажно для путешественника:)

Фото снятое обычным способом на телефон

Фото сделанное с того же места, но с использованием "фишая" Ledison CL-F185. 

Объективчик, хоть и маленький, но сделан качественно - имеет переднюю и заднюю крышечки, как у "взрослых".



Дополнительным "бонусом" считаю то, что объектив крепится на клипсу, которую можно крепить к любому девайсу (смартфону, планшету, ноутбуку), а не на металлическое кольцо, которое надо предварительно приклеивать к корпусу мобилки.

Объектив Ledison CL-F185 крепится к мобильному девайсу с помощью универсальной клипсы. Которую можно снять сразу после съемки.

Объектив состоит из двух частей - верхняя, откручивающаяся часть - непосредственно сам "fisheye", если его открутить, то останется объектив для "макро". В общем, вещь хорошая, пользуюсь с удовольствием и вам рекомендую.

Ledison CL-F185 в раскрученном виде слева- "fisheye", справа- макро.

З.Ы.
Теперь снова мечтаю о "телевике" с автофокусом ;)

1 комментарий:

  1. Анонимный16/1/16

    Прекрасная статья. Весело и информативно :)
    Toivo.

    ОтветитьУдалить