вторник, 29 декабря 2015 г.

Рождественская ярмарка в одесской кирхе 2015.

Одесская кирха (церковь Св.Павла)
В этом году организаторы рождественской ярмарки в церкви Св.Павла (одесской кирхе) заставили понервничать своих почитателей, так как долго не могли определиться с датой проведения этого, полюбившегося одесситам, мероприятия. Но вот, наконец,  дата ярмарки стала известна. В этом году ярмарку в кирхе было решено провести во время Рождества: с 24 по 26 декабря, и мы, с нетерпением дождавшись 25 числа, в приподнятом настроении отправились в лютеранскую церковь Св.Павла.

На этот раз на рождественской ярмарке в кирхе "европейскими" были только цены: глинтвейн - 40 грн., одинокая сосиска с горкой капусты - 80 грн. 
(5 евро за все по нынешнему курсу) 
К сожалению, ярмарка этого года не идет ни в какое сравнение с предыдущими. Можно сказать, что ее не было вообще. Полностью отсутствует прежний "колорит" - ни немецких песен, ни печеного хлеба, ни аромата дровишек, весело потрескивающих в миниатюрных костерках, ни даже единой латинской буквы на приветственном плакате!

Вместо немецкого хлеба продавали орешки...
У меня сложилось впечатление, что лютеранская община и вовсе не имеет к проведению данного мероприятия никакого отношения, предоставив коммерсантам, отпускающим посетителям колбаски с глинтвейном в одноразовой посуде по ресторанным ценам, "торговую площадь" в аренду.

Продажа "хендмейда"
Ярмарка хендмейда как всегда была мила, но все остальное...

Купила себе "хендмейдную" панду, обмывала покупку на "книжке" (книжный рынок) стаканом отличного свежесмолотого кофе за 14 грн.


В общем, ярмарка в одесской кирхе 2015  вызвала у меня недоумение и разочарование.

Как проходили подобные ярмарки в 2013-м и 2014-м годах, можно посмотреть здесь:

Рождественская ярмарка в Кирхе -2013

Рождественская ярмарка в Кирхе -2014


По пути домой сфотографировала рождественский вертеп во дворе католического костела.
В прежние годы подобную инсталляцию можно было увидеть и в кирхе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий