пятница, 14 ноября 2014 г.

Кот-кафе "Nurri" в Таллинне –100% урчащего позитива!


Меня всегда интересовал вопрос: куда подевались таллиннские кошки? Таллинн – город приморский, поэтому без кошек здесь никак не обойтись (кто бывал в Одессе и Стамбуле, меня поймет). Снова и снова посещая полюбившийся город, я не обнаруживала в нем ни одной кошки (ну разве что на картинках в сувенирных лавках). Собаки, утки, лебеди и белки попадали в поле моего зрения, а кошки – нет. Я уже начала подумывать всякие нехорошие вещи о таллиннцах, которые недолюбливают кошек, но, к счастью, я ошиблась. И лучшим доказательством тому служит кот-кафе "Nurri", впечатлениями о котором я с вами сейчас поделюсь.





Кафе открылось в октябре 2014 года и быстро приобрело популярность среди таллиннцев и гостей города, несмотря на то, что с момента его открытия прошло чуть меньше  месяца. Смысл этого заведения заключается в том, чтобы посетители имели возможность пообщаться с кошками, полюбоваться ими и даже поиграть и погладить (если кошка захочет). Давно известно, что кошки удивительным образом способны положительно влиять на работу сердца, избавить от чувства одиночества и улучшить настроение.


Наверное поэтому кафе заполнено посетителями разного возраста, – ведь в современной городской жизни от стресса страдают и взрослые, и дети. К слову сказать, последние, несмотря на строгие правила, доставляют обитателям кафе особое беспокойство. Однако котики – как и люди –  обладают разными характерами: кто-то спрячется, а кто-то может и постоять за себя. Так что перед походом в кот-кафе проинструктируйте свое чадо о правилах поведения с кошками (кошек нельзя насильно гладить и гоняться за ними), чтобы избежать нежелательных травм.



Все кошки, находящиеся здесь, взяты из приюта, они привиты и ухожены. Если посетитель найдет общий язык с животным, он сможет стать его хозяином, таким образом котик обретет новый дом. Владельцы заведения стараются подбирать общительных и ласковых животных, которые ценят общество, ведь не каждая кошка захочет быть в центре человеческого внимания. Интерьер заведения продуман с учетом пожеланий его мяукающих "сотрудников": в помещении большие окна с мягкими подушками и сидушками-когтеточками на подоконниках – так удобнее наблюдать за событиями на улице. А под потолком расположена  хитроумная система домиков с мостиками-переходами, также здесь полно разных игрушек, которыми с упоением играют и кошки, и посетители :)



Как и полагается любому порядочному заведению "общепита", в кот-кафе "Nurri" можно выпить чашечку кофе или чая, а также слегка перекусить. Меню кафе не очень обширное, но можно приобрести еду и для кормления здешних кошек (со своей тарелки кормить пушистиков категорически запрещается).


В общем, по всем параметрам "Nurri" – милое местечко, рекомендуемое к посещению всем кошкоманам и "таллинноманьякам", которых интересуют не только островерхие таллиннские башенки. Вот только жаль, что вход в кафе платный - 5 евро (вставляется в счет), но чего не сделаешь ради урчащего стопроцентного позитива! :)





Кот-кафе "Nurri" находится недалеко от исторического центра Таллинна по адресу: Tartu mnt. 24, возле магазина "Stockmann".
Желаю всем приятных путешествий и ярких впечатлений!


4 комментария:

  1. Здорово как! У японцев такие кафе есть, не думала, что в Европе решат открыть. Вроде кошки популярные домашние животные.

    А вы еще раз в Таллин ездили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы снова сюда ПРИЕХАЛИ :) Решили, вот, поддержать курс нашего правительства и по-максимуму "интегрироваться в ЕС" :р Будем в Таллинне аж до 5-го декабря, здесь уже елочку новогоднюю установили, 22-го ноября откроют рождественский рынок. Сказка! Нафотографируюююсь!:)))
      По-поводу кафе: я этот рассказ опубликовала на "Турправде", так знающие люди просветили, что у вас в России есть подобные заведения в Питере (ну, кто бы сомневался) и в Саратове :)

      Удалить
    2. Классно! Молодцы вы какие, интегрируйтесь там глубже :)
      Буду ждать фоты мне интересно

      Удалить
  2. .... что тут скажешь , сплошное nurrrrrrrr.....
    :)

    ОтветитьУдалить