понедельник, 24 ноября 2014 г.

Привет из Риги!

Привет из аэропорта Риги!
До вылета в Копенгаген еще целых полтора часа и я, коротая время, решила написать небольшую заметку.
Сегодня у нас напряженный день: поднялись в шесть утра, чтобы к восьми успеть на рижский автобус.

Это я в автобусе еду в Ригу

Кстати, мы таки получили свои честно заработанные бесплатные билеты от "Эколайнс" до Риги и обратно и сэкономили целых 64 евро! Мелочь, а приятно. Автобус на Ригу шел из Таллинна почти пустой, всего -то 8 пассажиров. В автобусе есть туалет и бесплатные чай -кофе, расстояния между креслами большие (гораздо больше, чем в автобусе следующем из Киева), ну и самое приятное - это наличие Wi-Fi и отсутствие киномыла в салоне. В общем, поездка получилась комфортной и быстрой - через четыре часа уже были на месте.
Рига встретила солнечной погодой, хотя синоптики и обещали дождь. Заметно, что Ригу, как и Таллинн, припорошило снежком, однако он уже почти окончательно растаял (по отношению к Эстонии - это юг:). Снова наблюдали монтаж новогоднего рынка у Домского собора, но на этот раз в Риге. Думаю, что когда мы вернемся в Ригу в среду, то увидим рынок уже функционирующим.
Немного побродили по Риге, выпили горячего сока с конфеткой и поехали в аэропорт. Честно говоря, у воды находиться неприятно - сыро и мы чуток подмерзли, оттого и заспешили на рижскую "лидосту". Обычно, мы ездили из аэропорта в центр Риги на такси, но в этот раз, так как времени было предостаточно решили воспользоваться общественным транспортом - автобусом 22. Между прочим, проезд на рижском автобусе существенно дешевле, чем в Таллинне.




Например, билет купленный у водителя в Таллинне стоит 1.80 евро, а в Риге - 1.20 евро. В Риге можно купить билеты в билетных автоматах и киосках, тогда они обойдутся всего в 60 центов. В Таллинне вовсе упразднили "одноразовые" билеты, нужно покупать специальную пластиковую карточку за 2 евро и пополнять ее "билетами", одноразовый проезд по такой карточке обойдется в 80 центов. Автобус из центра доходит до аэропорта за полчаса. Немного позабавила остановка автобуса у церкви Петра - никак не могли понять, что автобус заезжает прямо на трамвайную остановку (на рельсы) . Странно.
Такие вот заметки на полях. Фоток из Риги пока не будет (все на карточке фотоаппарата).
Всем всего наилучшего, а мы полетели в Копенгаген:) 

2 комментария:

  1. :)) Остановка раньше была около Музей Оккупации , теперь туда заезжают только туристические автобусы . Вот и стала остановка и для автобуса и для троллейбуса общей остановкой с трамваем ....
    А Рождественский рынок откроют скорее всего 1 декабря , во всяком случае в прошлые года так было . Отличного продолжения путешествия и приятной обратной дороги домой !

    ОтветитьУдалить
  2. Погуляйте по Риге - там в разных района разные дизайнерские елки стоят на улице . Может ты про них и знаешь , кажется ты публиковала в прошлые года такие фотографии .

    ОтветитьУдалить