суббота, 15 ноября 2014 г.

Как я провела осень и конец лета в Одессе:)

***
Планировала опубликовать эту статью две недели назад, но не успела... 
Лучше поздно, чем никогда!:)))
***

Одесса. Горсад. Живые фигуры и живой оркестр в беседке на заднем плане.
Кстати, оркестр в саду играл каждую субботу до конца октября.

Совсем забросила я свой блог, пишу редко, а виной тому... великолепная одесская погода, продержавшаяся почти до конца октября. Не хотелось пропускать уходящих теплых денечков в преддверии наступающей зимы. Поэтому каждую свободную минутку мы проводили на улице. Но вот, наконец в Одессу пришли заморозки и я с чистой совестью могу снова просиживать часами у компа :)

Начну я свое "виртуально возвращение" с ретроспективного рассказа о своей жизни за три прошедших месяца.

Вообще-то гости - это хорошо. Вот, например, в очередной раз получила массу удовольствия сходив за компанию с друзьями в одесский дельфинарий :)

Так уж традиционно сложилось, что месяц август у нас богат на гостей. Во-первых, потому что это последний месяц лета, а во-вторых, потому что в августе отмечается День Независимости Украины, добавляющий нашим гражданам еще один выходной день, который конечно же лучше всего провести у моря:)

24 августа в Одессе прошел "Фестиваль вышиванок", участники которого не только повторили, но и побили свой собственный прошлогодний рекорд выстроившись в самую длинную "живую цепь" в вышиванках.

Вышиванки и веночки - модный тренд минувшего летнего сезона.

Кстати, в августе я научилась делать дрожжевое тесто! :) Я теперь в этом деле "гуру", по крайней мере на нашей галерее - уж точно:)))

Вот какие у меня получаются расчудесные плюшки с корицей!
Приезжайте в гости - угощу!;)

Сентябрь был очень-очень теплый. Последний раз мы купались 16-го числа. Может, можно было бы и позже, вода была теплая, но вот выходить из нее уже было некомфортно.

Одесса. Пляж "Отрада" 01.10.14.
Все еще тепло! :)

Еще в сентябре я познакомилась с человеком, который зарабатывает на "Шаттерстоке" 300 баксов в месяц! "Стаж" стокера у него небольшой-около полугода, но он грузит очень много фоток - от ста штук за раз (фотограф). Мне, конечно, с моими векторными картинками до таких объемов далеко, но встреча с реально зарабатывающим таким способом человеком меня вдохновила. Я "напряглась" и выдала почти сотню векторов за месяц, чем увеличила свои месячные доходы почти вдвое (с 30-ти до 50 баксов :)))) Короче, стоки - не моя стихия :(

В преддверии новогодних праздников нарисовала много тематических векторных картинок. 

Ну, а в октябре было принято решение совершить очередную вылазку в Таллинн (благо мультивиза и друзья с квартирой располагают). Так что весь месяц прошел в подготовке и ожидании путешествия.


 Пляж "Ланжерон" - конец сезона мороженого.

Одесский девичник (невеста в белой фате и ее подружки).

Кришнаиты на Дерибасовской

Дни немецкой культуры ("Октоберфест") в Одессе

Заново отстроенная гостница "Московская" на Дерибасовской - очень красивое здание. 
К сожалению сама гостиница еще не функционирует.

Традиционно были забронированы билеты в круизы в Хельсинки и в Стокгольм. Кстати, в этом году паромная компания "Таллиннк" отмечает свое двадцатипятилетие, предлагая пассажирам круизы со скидками, чем мы и воспользовались забронировав двухместную каюту с окном из Таллинна в Стокгольм и обратно  всего за 50 евро!:)))

Снова увижу волшебный стокгольмский архипелаг...

Еще решили внести разнообразие в путешествие купив билеты в Копенгаген. Также брали по акции "AirBaltic": перелет Рига-Копенгаген за 26 евро. Могли бы взять и дешевле за 12 евро, от компании "Norwegian", но пока раздумывали ехать или нет, дешевые билеты улетучились :( Но, не беда. Из Таллинна в Ригу рассчитываем добраться бесплатно, за накопленные баллы от поездок на автобусах "Ecolines" - будет нам "компенсация" за долгие раздумья. В общем, в таких вот приятных делах и заботах прошел у меня конец лета и осень в Одессе :)


Жди меня, Таллинн-папа, я уже спешу к тебе из Одессы-мамы! :)

5 комментариев:

  1. Прочитала и посмотрела фотки с удовольствием. Спасибо за красочный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мамочка. Я рада, что тебе понравился мой рассказ и фото:)

      Удалить
  2. 100 векторов за месяц! Сильно :)
    А на новый год вы останетесь дома? Или еще куда-то поедете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома в Киеве будем отмечать. Новый год- семейный праздник :)

      Удалить
  3. Набережная - как романтично ...

    ОтветитьУдалить