среда, 30 апреля 2014 г.

Человек и кошка :)

Только что сделала классную фотку и спешу ею поделиться:

Влад осваивает новый муз.инструмент - "укулеле"(гавайскую гитару),
а Габи его внимательно слушает.



Габи выздоравливает после операции(стерилизация), поэтому носит попонку. До попонки она неделю носила такой вот воротник.


Оказалось, что воротник для Габи не помеха и в прошлую субботу ей пришлось повторно накладывать швы вместо слизанных :( После этого мы нарядили ее в попонку, что окончательно вывело кошку из равновесия, но зато вселило в нас покой и уверенность в Габином здоровье.
В интернете много разных дискуссий на тему, что лучше-воротник или попона. Я скажу так: все зависит от темперамента животного. Воротник меньше сковывает движения, а попона - более надежно защищает больное место кошки и нервы хозяевам. Что до Габи то, думаю, она не в восторге ни от первого, ни от второго и руки у меня искусанны-исцарапаны по самые локти (при чем с появлением попонки кол-во царапин увеличилось).
За всеми этими заботами некогда сесть и спокойно разобрать фотки из таллиннской поездки :(

В Таллинне тоже уважают черных кошек :)

Всех своих немногочисленных, но верных читателей поздравляю с 1 мая!
Желаю прекрасной погоды и вкусных шашлыков! Ура!:)))

7 комментариев:

  1. :) Ваша Габи просто в "рубашке родилась" .... иметь таких терпеливых хозяев !!!!
    Если бы наша Шаня меня поцарапала разочек - она бы была у меня первым беспилотником :)))) и раньше меня добралась бы до моей мамы .... Я не живодёрка , но воспитываю в строгости , без излишеств ... :))))
    С Праздником !!! Тоже отличного настроения , много ярких впечатлений !
    Фотки отличные , даже не верится , что Габи так спокойно и одухотворенно слушает освоение нового музыкального инструмента , звук у гавайской гитары специфический :)))
    Насмешила меня и подняла настроение !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Поделись опытом "воспитания без излишеств", вот нам и ветеринар сказала, что "надо быть с ней по-строже" но я не знаю как. Максимум чего добилась - "уважения" к кухонному полотенцу :)))

      Удалить
    2. :)))) Пока никто не видит , наша краля тоже себе кое-что позволяет , иногда вижу следы по пыльным поверхностям :))) Но при нашем присутствии - полное уважение !
      Кааанешно , влетая в моя комнату пулей летит на мой диван и во весь свой кошачий рост - вытяяяягивается и замирает , перед этим повалявшись у входной двери в моих пришедших с улицы ногах в такой же позе ....
      Но на мой "ши" или "шы" ... так же смиренно включает смекалку и сваливает вольяжно с дивана или куда подальше ))))
      А принцип воспитания , ну я не знаю , получала тряпкой или газетой по подвернувшемуся месту на недружественные поступки , раньше получала , а теперь только шикнуть - и все ОК ....

      Удалить
  2. Лада, с праздником! Пожелание хорошей погоды как нельзя кстати, у нас все праздники пасмурно и дожди временами. Хотя с другой стороны, облачно - хороший рассеянные свет для фотографирования :)
    Первый кадр просто супер! Куда это она так заинтересованно смотрит? :)
    Мы на нашу мадаму сразу попону надели, они у нас такая, что убилась бы, пытаясь стащить с себя воротник, она и так не до конца отойдя от наркоза, по подоконникам скакала, еле успевали ловить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! У нас в Одессе погода отличная, почти летняя - солнышко светит вовсю. Красота!:)
      Вот и наша кошка такая же гиперактивная как ваша. Убиться -не убилась, а вот воротник доконала - разгрызла и разбила, скотчем пришлось склеивать. Я кошке стала успокоительное давать "Кот Баюн" - так вроде стала поспокойнее... Чуть-чуть :)

      Удалить
  3. Лада, і Тебе зі святом!
    Класна киця на першому фото, як єгипетська статуетка! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Дякую, Юля! Так, вона в нас красуня!:)

    ОтветитьУдалить