воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Черное море замерзло!

Вчера на пляже Ланжерон было людей - как на первомайской демонстрации. Такой ажиотаж был вызван необычным для наших мест природным феноменом - замерзшим Черным морем.

Вид на море со смотровой площадки парка Шевченко. Эта фотография быстро набирает популярность в интернете - за полдня 60 перепостов на "Фейсбуке". 
Пока что это самая популярная из всех моих фоток :)


Снег - не диковинка для одесситов, однако такое количество снега я наблюдаю впервые за все четыре года нашего пребывания здесь. И уж конечно, я никогда не видела замерзшего Черного моря. Хотя говорят, что такое уже было и во время нашего обитания здесь - в 2012 году. Но, подозреваю, что масштабы этого "феномена" были скромнее, иначе такое событие не прошло бы мимо нас.

Белое Черное море.
Зима на юге бывает и такая. 
Привет всем читателям моего блога с одесского пляжа Ланжерон!:)

Удивляет оперативность, с которой теплолюбивые жители "Южной Пальмиры" отреагировали на такое стихийное бедствие. Коммунальные службы (работа которых, конечно, не может полностью удовлетворять все запросы горожан) оперативно расчищают дорожки и посыпают их песком, мэрией города был издан указ, обязывающий предпринимателей  и коммунальщиков  очищать крыши зданий от сосулек и придомовые территории от наледи.

Одесский дельфинарий сейчас выглядит как импровизированный "ледяной городок".

Ассортимент супермаркетов города дополнился большими пластиковыми лопатами для уборки снега, а сами горожане показали удивительную "боеготовность", демонстрируя многообразие меховых шапок, шуб, лыжных костюмов, санок и даже сноубордов! Откуда это все у жителей юга, где обычно выпадает максимум два сантиметра снега в год?!:)

Пляж "Ланжерон". Летом - море, зимой - санки!:))

В общем, Одесса как всегда приятно удивила и порадовала, что на фоне тревожных политических сообщений из столицы очень ценно. Вчера как за границей побывали, честное слово. Вокруг восхищенные радостные люди, детский смех и строгие спасатели, следящие за тем, чтобы народ далеко в "море" не уходил, а то ведь так и до Турции дойти можно - а эт уже международный скандал!:)

Люди по морю гуляют...

Проходя по Греческой площади, ненароком спугнула стайку юрких птиц. Что-то непривычное "резануло" глаз и заставило остановиться. Чайки... А ведь обычно здесь, у фонтана, обитают голуби (что-то ни одного из них не видно). "Море замерзло и они перебрались сюда,"- пояснил проходящий мимо пожилой мужчина. -"Не пугайте..."

Некоторые городские картинки вполне достойны Хельсинки :)




Желаю всем хорошего настроения и красивой зимы! :)





4 комментария:

  1. Лада, фото надзвичайні!
    З величезним інтересом переглянула фото у збільшеному вигляді, щоб все роздивитись і прочитала пост!
    Побігла своїм хлопцям розповідати, що море замерзло і Одеся засніжена, як в казці :-)
    Фото з чайками і велосипедом сподобалось!
    А це Ти така снігурочка симпатична? ;-)
    Дякую за побажання! І Тобі хорошого настрою і тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Юля!:) Рада, що вашій родині сподобались мої фото!:)))

      Удалить
  2. Круто! Первое фото прямо эпично, покажу Дэну и будет еще один перепост :))
    У вас минус сколько? Дома не холодно?

    Вы все равно в Киев поедете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Киев надо ехать. Дела не ждут.
      Температура у нас колеблется от -5 до -15, так что все равно теплее чем в Москве и Киеве:)

      Удалить