четверг, 23 января 2014 г.

Первый снег в Одессе.

Вчера в Одессе выпал первый снег.

В понедельник целый день лил дождь, во вторник ударили морозы, покрыв деревья и тротуары города тонкой ледяной коркой и вот, наконец, ночью в среду выпал первый пушистый одесский снежок. Ура!:)




Конечно, южные снегопады не сравнить с северными, однако мы рады и таким. Поэтому я, захватив фотоаппарат, без промедления отправилась на улицу чтобы запечатлеть "свежевыпавшие" красоты, пока они не растаяли... Ну, или не превратились в чавкающую серую массу под ногами.






К сожалению, подобного рода "катаклизмы" доставляют немало хлопот жителям и коммунальным службам города. И дело здесь не только в скользких дорогах - под тяжестью льда и налипшего снега обрываются электрические провода, падают ветки с деревьев... Но нас по счастью это миновало - платан под окном цел, с электричеством перебоев не наблюдается (тьфу, тьфу, тьфу).




Вчера в центре было очень много милиции и вот по какому грустному поводу: на соседней с нашим домом улице произошло "массовое убийство" - были застрелены четыре человека. Милиция проводила оперативные работы, опрашивала жителей, даже к нам в дом приходила, потому что мы находимся в одном квартале с "местом преступления". Приятного мало. Одно дело, когда ты читаешь новость строчкой в Интернете, и совсем другое когда на пороге твоей квартиры появляется капитан милиции с распросами и с фото камеры видеонаблюдения. Брррр.



С другой стороны, отрадно, что милиция в городе все-таки есть и работает. Хотя, думаю, случись нечто подобное с простым обывателем - вряд ли весь город был бы на ногах. Но не будем более о грустном.

Еще несколько фото:





 

Спасибо всем кто смотрел и читал!:)


10 комментариев:

  1. Красиво смотрятся обледеневшие веточки. И вообще фотографии здоровские, как, впрочем, всегда :)
    А у нас по-прежнему плюсовая температура и дожди. К выходным, правда, обещали минусА со снегом, но синоптикам нынче верить нельзя - у нас прогноз за эту неделю несколько раз менялся, и, поди, еще поменяется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! Да, веточки очень красиво замерзли. Одесситы даже название им придумали-"хрустальные". Теперь у нас "хрустальные" деревья, елки и кусты :)

      Удалить
  2. С удачной фотоохотой тебя. :) Красиво замерзли, но опасно. В Москве было так пару лет назад, целое ЧП перед новым годом. Надеюсь у вас с проводами все будет в порядке!
    Последняя фотография из северного города прямо.

    А у нас глубокий минус, ночью обещают - 28 по области, жесть! Я сегодня на почту ездила, солнце и мороз, пока автобуса ждала - ножки замерзли.

    ОтветитьУдалить
  3. Лада, привіт!
    Фотографії - пречудові! Як з казки про Снігову Королеву.
    Місто Ваше таке красиве!
    Бачила у знайомих блоггерш, у Краснодарі кілька днів таке ж було на дворі.
    Жаль, що багато неприємностей від такого льоду!
    Хорошого Тобі настрою і тепла! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юль, я тоже по телевизору в новостях смотрела про Краснодарский ледяной дождь. Первая мыль - вот как классно там пофотографировать бы все. А у людей транспорт по городу встал, деревья падают и провода рвутся... Красиво на это только смотреть.

      Удалить
  4. Отличные фотографии ! Столько историй по - поводу :)
    Свежесть в каждом кадре , виды старого города - прелесть ...
    Ах ( эх )) , Одесса - жемчужина у моря !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас сейчас столько снега навалило - прямо как в Прибалтике под новый год:) Штуромвое предупреждение, метели... Коренные одесситы в шоке, возмущаются неубранным снегом:) Ну, а мы-то, привычные - любуемся из окошка:)

      Удалить
  5. Лада, привіт! Ну як там у Вас справи? Не дуже мерзнете?

    ОтветитьУдалить
  6. Приівт, Юля! У нас все добре, а ось море замерзло:) Така краса! Перший раз бачу, навіть у Прибалтиці взимку такого не було.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотіла якраз попросити, щоб Ти фото показала. Дивлюсь, вже є.... Біжу любуватись!

      Удалить