В Новый год – с новым рецептом!:)
А вы любите заварные пирожные с масляным кремом?
Я всегда думала, что выпечка таких воздушных булочек (профитролей) требует особых навыков и титанических усилий. А на деле все оказалось так легко и просто, что у меня с первого раза получилась двойная порция профитролей, которая украсила новогодний стол и порадовала гостей :)
Итак, для профитролей нам надо:
1 стакан воды;
1 стакан муки;
100 гр. сливочного масла;
пол чайной ложки соли;
4 яйца;
----
Приготовление:
Доводим до кипения воду, добавляем масло и соль, "варим" на среднем огне, пока масло не растопится;
Не снимая кастрюльку с огня, добавляем стакан муки и быстро-быстро размешиваем тесто лопаткой. Выключаем плиту, ждем минуты три-четыре, чтобы тесто "заварилось" и немного остыло;
Аккуратно, по очереди вводим в тесто четыре яйца, сразу же взбивая их миксером;
Тесто готово :)
На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто ложкой или выдавливаем его из кондитерского мешочка.
Расстояние между профитролями должно быть не менее 2 см, потому что они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. В процессе выпечки духовку ни в коем случае не открывать! Иначе профитрольки осядут :(
Достаем готовые профитроли надрезаем и начиняем по собственному вкусу - колбасой, икрой, овощами, если готовите закуску. Или вареньем, сгущенкой или кремом, если готовите десерт.
А вы любите заварные пирожные с масляным кремом?
"Эклерчики" с масляным кремом по-домашнему. Мммм.. Вкуснотища!:)
Я всегда думала, что выпечка таких воздушных булочек (профитролей) требует особых навыков и титанических усилий. А на деле все оказалось так легко и просто, что у меня с первого раза получилась двойная порция профитролей, которая украсила новогодний стол и порадовала гостей :)
Новогодняя закуска в моем исполнении.
Профитроли – это не только десерт, но и прекрасный "контейнер" для оригинальных бутербродов :)
Итак, для профитролей нам надо:
1 стакан воды;
1 стакан муки;
100 гр. сливочного масла;
пол чайной ложки соли;
4 яйца;
----
Приготовление:
Доводим до кипения воду, добавляем масло и соль, "варим" на среднем огне, пока масло не растопится;
Не снимая кастрюльку с огня, добавляем стакан муки и быстро-быстро размешиваем тесто лопаткой. Выключаем плиту, ждем минуты три-четыре, чтобы тесто "заварилось" и немного остыло;
Аккуратно, по очереди вводим в тесто четыре яйца, сразу же взбивая их миксером;
Тесто готово :)
На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто ложкой или выдавливаем его из кондитерского мешочка.
Тесто перед отправкой в духовку.
Готовые профитрольки.
Достаем готовые профитроли надрезаем и начиняем по собственному вкусу - колбасой, икрой, овощами, если готовите закуску. Или вареньем, сгущенкой или кремом, если готовите десерт.
Процесс начинки профитрольки масляным кремом.
Масляный крем можно приготовить, взбив миксером 200 гр. сливочного масла и полбанки сгущенки :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Одной из своих фотографий я в очередной раз хочу поддержать аппетитный фотомарофон от Юлии :)
Круто! Я никогда не пекла. Я фанат кексов :)) и опять их делала на новый год. А из новых рецептов я освоила лазанью. :)
ОтветитьУдалитьА я до сих пор толком не понимаю, что такое "лазанья"( Когда-то покупала мороженую в супермаркете— не понравилось. Так что, делись рецептом!;)
УдалитьЛада, привіт! Пооблизувалась від Твоїх профітрольчиків зразу, як Ти опублікувала. Дякую, що знову приєднала до апетитної галереї.
ОтветитьУдалитьВдалося аж зараз написати, яка смакота і красота!
Маєш же час і бажання творити! :-)
Ням-ням! Мені б одну штучку! :-)
Дякую, Юля! А що ж ще робити, коли чоловік не підпускає до компа?;) Ось і "відриваюся" на кухні.
Удалить