пятница, 17 января 2014 г.

"Габи-информ" - 2014

На днях носили нашу кошку на очередную прививку. Погода у нас сейчас стоит замечательная, весенняя, так что заодно и прогулялись с удовольствием :)

На море стоят весенние погоды:)

Нашей кошечке Дедушка Мороз подарил красивый "домик" – переноску для путешествий. Так что Габи прибыла к ветеринару с максимальным комфортом, который мы могли ей обеспечить.
 Прививку вынесла стоически, а потом последовала крайне неприятная для нее и очень радостная для нас процедура стрижки ногтей. Недельку-другую поживем как обычные люди – без новых царапин :)

Габи и ее новогодний подарочек.


Еще на праздниках кошечка обзавелась стильным красным ошейником от всяких кошачьих паразитов, привыкала к нему несколько дней, даже потеряла аппетит (оказывается, и такое бывает). Ветеринар сказала, что ошейник надо было проветривать на открытом воздухе пару-тройку дней, а потом уже надевать. Мы не знали – "темные" оказались в этом вопросе, а в инструкции ничего такого написано не было. В общем, сняли ошейник и отправили его проветриваться на галерею. Габи была нам благодарна :)

Ветклиника "Друг" в одесском парке Шевченко. Сюда мы носим кошку на прививки.

В феврале планируем съездить в Киев на пару недель по делам. Хотели взять с собой нашу "доцю", но потом отказались от этой затеи. Дело в том, что самый быстрый и комфортный способ передвижения между Киевом и Одессой – автобус. Но в автобусы "Автолюкса" и "Гюнсела", которыми мы пользуемся, не пускают в салон пассажиров с животными, мотивируя это тем, что у кого-нибудь из других пассажиров может быть аллергия. Ну, а везти кошку в багажном отделении, да еще зимой – полный бред. Альтернатива – поезд, но, во-первых, это целых девять (а то и одиннадцать) часов вместо шести на автобусе, а во-вторых, кроме паспорта кошке надо выписывать справку в государственной ветклинике. Справка действительна три дня. Поэтому для возвращения в Одессу нужно будет брать новую, но уже в киевской ветклинике.

Придется кошечке пока посидеть дома...

Наша "Укрзализныця" взымает за мелких животных, весом до 5 кг, плату как за 20 кг(!) багажа (примерно 10% от стоимости билета). Багажной квитанции не жалко, но беготня туда-сюда по ветклиникам (особенно в столице) за справкой как-то не вдохновляет. Конечно, можно было бы провезти Габи в поезде "контрабандой" (большинство народа так и делает), но мы уж слишком ее любим, да еще и неизвестно, какой проводник попадется и какие соседи. Решили не нервировать ни себя, ни кошку; будем попросить соседей присмотреть за нашей красавицей :)

5 комментариев:

  1. Растет девчушка :)
    А мы свою кошку (еще когда она у нас одна была, сейчас у нас двое хвостатых) на машине в Сочи с собой возили, потому, что уезжали на неделю и оставить не с кем было. Такая эпопея была :) Но она так стойко это пережила, что мы до сих пор восхищаемся :)
    А ошейничек не туго затянули? Глядя на фото, хочется немного ослабить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиль! Если чуток ослабить - вообще жесть, она его закусывает, как лошадь удила. А застежка на ошейнике тугая и кошка начинает задыхаться - жопа. Та я вообще его сейчас сняла. Как-то он ей "не пошел" ошейник-то. Жаль, такая стильненькая была в нем:)

      Удалить
  2. Привет !!! да , кошки и поездки - вещи мало совместимые !
    Мы свою оставляем дома - много корма , много воды , много туалетов и все ОК ...умничка живёт по две недели :)) и даже более ...одна . Не нахулиганено , не разбросано , все регламентирует сама .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! Какая она у вас самостоятельная! А наша и при хозяевах не стесняется хулиганить :( Боюсь представить, что будет если ее надолго одну оставить. Хотя, когда нас дома нет - она спит себе спокойно весь день напролет. Может, когда наша Габи подрастет, тоже самостоятельной кошкой станет, как ваша:)

      Удалить
    2. Мне вдруг показалась , что уже писала про нашу Шаню :))) Конечно , когда ей было уже года два , тогда поневоле её пришлось оставить в экспериментальном порядке ...и эксперимент удался ! Теперь уже проверено не раз ...ттт надеюсь и ваша образумится , повзрослеет и будет вас радовать неожиданностями , ну только положительного характера :)) Хммм...

      Удалить