пятница, 20 декабря 2013 г.

Я открыла магазин на Society6

Спешу поделиться новостью: я открыла магазин на Society6. Теперь мои работы (рисунки, фотографии, вектора) "материализовались" в виде чашек, подушек, сумок и чехлов для мобилок, которые можно приобрести в этом интернет-магазине.

Society6 - это интернет-магазин, который предлагает своим покупателям уникальные вещи -одежду и предметы быта с авторскими принтами, которые покупатель выбирает по собственному вкусу. Каталог принтов огромен, ежедневно пополняется и содержит тысячи рисунков, коллажей и фотографий художников со всего мира.


http://society6.com


Изначально Society6 заинтересовал меня именно как покупателя - настолько здесь интересные, необычные вещи. Да и отзывы о качестве печати и носителей очень хороши. Но, к сожалению, магазин не осуществляет доставку товара в Россию и в Украину, так что нашим покупателям приходится прибегать к услугам фирм-посредников или знакомых, проживающих за рубежом. Это обидно, особенно когда время от времени Society6 объявляет акции с бесплатной доставкой по Америке и Европе. Но, будем надеяться, что кол-во заказчиков и дизайнеров из наших стран заметно увеличится, и администрация магазина добавит Россию с Украиной в список стран, куда осуществляется доставка (кстати, там уже есть Узбекистан). Список стран можно посмотреть в выпадающем меню при оформлении заказа, оплата заказа производится кредитными карточками или через счет PayPal.



Так выглядят подушки с моими принтами (рисунками). Прямо сама б у себя купила!:) 

Художникам, фотографам и дизайнерам Society6 предлагает удобную интернет-платформу, которую можно использовать не только как виртуальную "витрину" для своих работ, но и как страницу-портфолио. Можно написать небольшой рассказ о себе и своем творчестве, загрузить свое фото/аватар и нарисовать красивую "шапку" для своей странички. На сайте отсутствет какая-либо "цензура" в отношении загружаемых работ, отсутствуют "экзамены" на профпригодность, так любимые микростоками. Работы становятся доступными для продажи сразу после загрузки на сайт. Единственное, что от вас потребуется - подготовить несколько разных компоновок загружаемого изображения для разных типов носителей (чашек, чехлов, подушек и футболок).


Моя страница на Society6

Заботы по продаже, изготовлению и доставке товара заказчику магазин берет на себя, перечисляя дизайнеру процент от состоявшейся сделки. Опять-таки, "минусом" для украинцев и россиян является их географическое положение, потому что комиссия от продаж перечисляется художникам на счет PayPal, который, как известно, не работает с банковскими счетами наших стран :( . Так что потенциальные прибыли придется тратить в интернете или искать "обходные пути".



Рекламное видео Society6, демонстрирующее качество изготовления и печати картины.

На Society6 для себя я увидела возможность поделиться "с миром" своими фотографиями, которых накопилось великое множество и которые были "забракованы" стоками. Но, все равно, на моей "витрине" преобладают рисованные "принты" :) Думаю, что и моим друзьям, в неимоверных количествах рисующим и фотографирующим "в стол", будет интересно здесь и "пообщаться" и "выставляться". Присоединяйтесь!

P.S.

Прежде чем вступать с "S6" в "коммерческие отношения", необходимо пройти "верификацию" стоимостью в один доллар. Плата за "верификацию" снимается с Вашего "пейпаловского" счета. Плата одноразовая, однако, если Вам вздумается изменить адрес  для выплат в "PayPal" - придется пройти повторную "верификацию" и расстаться с еще одним баксом.
_____________

ДРУГИЕ СТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как правильно подготовить работы для Society6.

Society6 - итоги за 2015 год.

Английский разговорник дизайнера на Society6.

15 комментариев:

  1. Поздравляю и желаю побольше продаж!

    зы а я на etsy продаю, попробуй и там открыть магазин, там тоже можно рисунки продавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо узнать, что это за "зверь" такой -етси:) Тем более, что у меня сейчас с этим "сэсаети" какие-то непонятные проблемы начались. Похоже, что они обрубили мне доступ к сайту. Уже четтвертый день не могу к ним зайти ни с компа, ни с планшета, говорят "временно недоступен", А родственники мои из-за границы прекрасно все видят, да и я вижу свою станицу, когда ай-пи меняю. Непонятки :(

      Удалить
    2. Может твой провайдер заблокировал сайт?

      https://www.etsy.com/ там сейчас есть русский интерфейс

      а это мой магаз - https://www.etsy.com/ru/shop/LlamaRu

      Удалить
  2. Здравствуйте,у меня такая же проблема,зайти не могу никак. Не разобрались из за чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Разобралась. Пришлось отправлять письмо в их службу поддержки через зарубежных родственников (из других стран сайт виден). Я получила такой ответ:


      " Blocked Registration.

      We apologize for any inconvenience, but at this time registration isn't available in your country.
      We appreciate your continued patience."

      То есть, украинцам отказано в регистрации на сайте вообще. Самое интересное, что наши аккаунты не заблокированы и загруженные работы доступны для продажи. Эдакое тонкое "воровство", ведь по идее, и аккаунты украинцев должны быть заблокированы. Потому что нас лишили возможности пользоваться результатми своего труда. Так что если у Вас есть аккаунт на "Сэсаети", советую зайти на сайт "из другой страны" через прокси-сервер и удалить свои работы. Лично я так и сделала :)

      Удалить
    2. Анонимный29/12/13

      Зачем удалять работы? Тихонько будет капать копеечка, если они скрывать не будут, а они не будут, потому что нужно намекнуть что мол я могу и из другой страны зайти на сайт в свой акк и проверить, интернет - весь мир в кармане и т.д. и т.п. И родственников прикрутить можно.
      А если уж полный раздрай и они просто продают ваши работы не отчисляя вам процент, тогда вы должны потребовать вообще удаления аккаунта.

      Удалить
    3. Глупости. Не будет там ничего "капать". Система устроена таким образом, что вашу "витрину" могут видеть только те, кому вы скинете ссылку. Все расчитано на то, что автор будет активно промотировать себя и сайт заодно. Ваши работы будут висеть "мертвым" грузом без "раскрутки", пока кто-то случайно не найдет их по поиску (и не факт, что купит). В основном каталоге(на первых страницах сайта и поиска) высвечиваются только работы попавшие "в основную коллекцию магазина "Сэсаети". Для того, чтобы попасть в "основную коллекцию", надо набрать как минимум 18 "лайков" за работу. А для этого надо активно висеть на сайте, "общаться", комментить и "лайкать" коллег по сайту. "Фолловить" других художников, делать репосты своих работ в Фейсбук или Пинтерест, или на свой сайт (блог) - и тогда будет вам "счастье". А так-ваши работы будут висеть на сайте до посинения, в лучшем случае "заработаете" полтора бакса через полгодика "отбив" таким образом однодолларвую "верификацию" которую взымает Society6. Может быть кому-то все равно, что его рисунки висят где-то составляя статистику буржуйского сайта, а я свой труд уважаю.
      За две недели прибывания на Society6, я загрузила на сайт порядка 50 работ, семь из них были добавлены в "основную коллекцию", у меня было 163 "фолловера" и я "зафолловила" больше трехста участников. Мои работы высвечивались на первой странице сайта. В течении дня я заходила на сайт 4-5 раз, "фолловя" и комментя художников (мне это было действительно интересно). За все это время у меня купили один принт на чашку -1.50 S. Судя по немногочисленным отзывам наших художников с "Сэсаети" - я достигла головокружительного успеха, потому что многие из них "первой продажи" ждут по полгода.
      Да, и еще. Аккаунт с Society6 НЕ УДАЛЯЕТСЯ, но "деактивируется". Выглядит это так: ваши работы на сайте высвечиваются, но не продаются (Any content and/or Studios that you do not delete prior to deactivation may still show up on Society6; We have no control over content indexed by search engines.) Не вижу смысла:)
      Так что если удалять - то "руциями" и каждую работу в отдельности. А аккаунт останется за вами.

      Удалить
    4. Блин, а у меня там 1200 фолловеров и доход 50$ в месяц примерно(( та же фигня, я из России. Все бы хорошо, можно использовать TorBrowser и заходить какбэ из другой страны, только они еще заблочили возможность новые работы подгружать(((
      Кстати, по поводу того, что работа будет провисать, вы не правы. Я вот зверюшек рисую и мои работы находят в основном через поиск. Допустим, если вбить в строку wolf, там будет сразу 2 моих волка на первой же страничке и т.д. Нахождение картинки в поиске зависит от количества лайков. У меня более или менее стабильно покупают, хотя я там полгода всего сижу.
      А после того, как у меня дело дошло до 1000 фолловеров, я перестала промоушеном заниматься, там само по себе все отлично комментится, лайкается и покупается

      Удалить
    5. Заработало уже :)

      Удалить
  3. Если у Вас 1200 фолловеров, это значит, что Вы ведете активную деятельность на сайте, оттого и имеете "стабильный доход", оттого и работы по поиску находятся. А если просто работы завесить и сидеть, "ждать у моря погоды" - тогда и за полгода двух баксов не набежит. Это я и имела в виду под "мертвым грузом". Если нет возможности заходить на сайт и набирать себе "поклонников", то не будет ни "лайков", ни продаж. Разве не так? Вы за полгода "раскрутитись", а я за две недели не успела. Если бы у меня там УЖЕ что-то "капало", я бы конечно, оставила все как есть. А завешивать работы с "дальним прицелом" мне неинтересно, тем более, что оказывется, есть много других интересных сайтов подобной тематики:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10/6/14

    Romashka, если не трудно, поделитесь пж. интересными сайтами подобной тематики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы сами найдете их без труда если погуглите на тему: "Sell your art online" или "sell your designs online". Неплохая подборка сайтов приведена по этой ссылке: http://www.awwwards.com/top-websites-where-designers-can-sell-their-works.html
      Я бы добавила еще сюда галерею Stachi http://www.saatchiart.com/ здесь продаются рисунки как самостоятельные художественные произведения. Удачи!:)

      Удалить
  5. скажите, а действительно можно тратить деньги онлайн? на зарубежных сайтах или на наших? они же по идее не перечисляют на наши карты

    и еще за верификацию нужно платить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правда. Деньгами с Пейпала можно оплатить украинский хостинг и даже коммуналку, а также купить билет, например на автобус Эколайнс :) С зарубежными сайтами вообще проблем нет. Но, к сожалению, Пейпал(а "Сэсаети" делает отчисления авторам только через него) не работает с Украиной на прием денег. То есть, если Вы захотите что -либо купить через Пейпал, то сможете создать аккаунт и прикрутить к нему банковскую карту чтобы сделать покупку, но принять деньги за, например, проданные картинки и перевести их на карту Вы не сможете. Вы также не сможете принять деньги, допустим, от своего зарубежного родственника, если у него есть счет на Пейпал. Увы - такова политика этого сайта.За верификацию счета на Пейпале с карты списывается небольшая сумма, которая затем перечисляется на Пейпаловский счет. На "Сэсаети" за верификацию счета Пейпал также снимается плата(около 1,5 доллара), которая не возвращается. Если вы из Украины, то заработанные на "S6" деньги никуда не переводятся (потому что "PayPal" их не принимает), а остаются "висеть" на сайте "до лучших времен", которые могут и не наступить. Так что советую авторам из Украины не работать с сайтами, которые предлагают выплаты гонораров ТОЛЬКО через "Пейпал" как на "Сэсаети". На наши (украинские) карты можно перечислить деньги с помощью "Skrill" - английской платежной системы аналогичной "PayPal".

      Удалить
    2. спасибо, со скриллом и пиониром работаю..
      жалко, но с Society6 таки придется подождать, вроде были хорошие новости, что ведутся переговоры в пейпалом. ожидаемс..

      Удалить