среда, 11 декабря 2013 г.

Очередная "кошконовость".

Очередная "кошачья новость": выписали кошке паспорт. Теперь мы с Габи можем даже заграницу выезжать, потому что документ этот международного образца :) Стоило нам это удовольствие, включая первую прививку, всего лишь 150 грн (15 евро).

Так выглядит украинский паспорт для животных.

Оказалось, что наша кошечка не так уж и проста - имеет настолько ярковыраженные признаки принадлежности к породе "бомбейской кошки", что ветеринар так и предложила записать ее "бомбей". Но мы решили не наглеть и ограничились формулировкой "метис бомбея":)

Так выглядят котята породы "бомбей"
Дома более детально ознакомились с описанием этой породы, оказалось, что признаков "бомбея" в нашей кошке гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В ее черной шерстке даже встречаются изредка отдельные белые волоски, я шутила по этому поводу, что мол, кошка поседела на почве нашего воспитания. А оказывается, это один из признаков породы.

Габи:"Конечно я "бомбей"! Какие могут быть сомненья?!":)

Единственное, что выдает ее "пролетарское происхождение" - цвет глаз. У "бомбеев" глаза янтарные, а у нашей - обычные желто-зеленые. Хотя, говорят, что цвет глаз у котят окончательно меняется в четыре месяца, а нашей "принцессе" только-только три исполнилось. Кто знает, может через месяц мы будем кусать локти за приставку "метис" в кошачьем паспорте?;)
Ну, и напоследок небольшое видео для тех, кому интересно узнать что это за кошачья порода такая :)

 

6 комментариев:

  1. Поздравляю, большое дело сделали. Если ты ей еще глистогонное давала, то тоже нужно отмечать даты.
    На бомбея правда очень похожа.

    А мы своей так и не можем никак прививку сделать. :) Правда и не возим никуда. А паспорт у нас другого вида совсем. Там написана порода, но кроме паспорта породистым же нужна родословная. Нам так и не дали в клубе, это за деньги и клуб у нас гнилой оказался. мне надоело бодаться, так и живем без родословной.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Не знаю, за "глистогонные отметки" нам ничего не говорили, уточню в следующий визит:)
    Мы бы и сами не сподобились ни на паспорт, ни на прививки, если бы не впечатляющие "картинки" в лотке после противогельминтной таблеточки:( У свекрови кошка и с родословной, и с прививками - а толку? Все равно дома просиживает все свои "регалии", так что тьху на них с их клубами и понтами, лишь бы котики были здоровы:)

    Оль! Я посылку твою получила:) Я на ДК блоге отписалась, но не знаю, прочитала ты там или нет. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!:) Замечательные подарочки! Влад с хоку не расстается -в кармане носит, кстати, он интересовался кто автор:) Передавай от нас привет Дену и Алисе, и спасибо еще раз!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Глистогонное нужно вписывать, потому что его тоже по схеме дают, нельзя часто. Я еще записываю когда капаю от блох. Есть таблы сразу и от блох и от глистов, но там не от всех паразитов. Кстати если тебе интересно, напишу что капаю от блох и от глистов, безопасные препараты, а то в аптеке впарят вредную фигню.

    Чего-то не пришел на емейл ответ из блога, не видела. Я рада, что вам понравилось, ходила в фирменный магазин Зари. Надеюсь правильно купила экспонаты в коллекцию. :) Я кстати про мини-книжку забыла :) почти все хокку авторства Басё, очень люблю его хокку. В книжечке только пара хокку другого автора.

    Ладуш, а можно тебя попросить. Мы тут с Дэном одну мысль думаем, о покупки квартиры на море, не знаю в России или Украине. Ты не могла бы посмотреть в ваших местных газетах, почем продают квартиры? Примерно как ваша, 1-2 комнаты. Не представляю районы, но так чтобы не совсем на окраине.

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, а вы решили избавиться от дачи?:о
    По ценам в Одессе расклады такие: малогабаритную 1-2-х комнатную квартиру(25-50 м.кв) можно купить от 35 до 80 тыс у.е (в зависимости от района и состояния квартиры). Квартиры "не совсем на окраине" как раз самые дорогие, а вот в старой Одессе и на выезде из города -дешевле. Если надумаете приобретать здесь недвижимость, я советую "плясать" не от стоимости квартиры, а от суммы, которую планируете потратить. О! Здесь такое "разнообразие вариантов" на любой вкус и кошелек:) У нас идет активная застройка новых районов - видела рекламу, где трехкомнатная квартира в новостройке предлагалась за 50 тыс. у.е. А вообще, если уж заграницей покупать - то лучше где-нить подальше - в Болгарии, Черногории, Таллинне (ах!) или даже в Будапеште. У них налажен процесс "дистанционного управления" недвижимостью через управляющие компании. То есть, в ваше отсутствие квартуру могут сдать и следить за ее состоянием, решать возникающие бытовые вопросы и перечислять деньги за аренду на ваш счет. В случае Одессы придется все вопросы решать самостоятельно или через знакомых ;)
    Про препараты напиши - интересно. Правда у нас на базаре, в аптеке и у ветеринара одно и то же советуют. Разница только в цене. У ветеринара оказалось дешевле, да и как-то "надежнее" что ли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то чтобы избавиться... у нас много проблем и с дачей и с жильем для моего отца и маман Дэна. Так что мы рассматриваем разные варианты сейчас. И один из вариантов - квартира в городе на море, но так чтобы город "приличный" :)
      Вообще конечно цены не в пример московским, и даже Псковским. Двухкомнатная квартира не в самом Пскове, а в деревне рядом стоит примерно 42-47 тыс $ в пятиэтажке.

      Удалить
    2. Мда... Недешево у вас :( Давайте к нам!:))))

      Удалить