четверг, 5 декабря 2013 г.

Узбекские лепешки с луком.

Вот он - мой "хит" кулинарного сезона ноября. Делюсь рецептом, который в свою очередь взяла отсюда (клик). Хочу сказать, что лепешки просты в приготовлении, незатратны по ингредиентам, вкусны, хотя и постНЫ. Супруг сказал, что узбекские лепешки с луком, перевернули его "кулинарное воображение". Но довольно рекламы, приступим к приготовлению.



Для приготовления нам понадобится:

500 гр. муки;
стакан воды;

одна небольшая луковица;2 столовых ложки подсолнечного масла (+ немного масла для жарки);
чайная ложка соли;

----
Все.

----
Ссыпаем все продукты в миску и замешиваем тесто, как на вареники. По оригинальному рецепту его надо оставить "отдохнуть" минут на тридцать. Но я этим советом пренебрегаю (негоже заставлять любимого ждать лакомства лишних полчаса:). Делю тесто на четыре небольших кусочка и каждый из них раскатываю в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.

Затем, раскатанное тесто сворачиваю в "рулетик", который слегка расплющиваю скалкой.


Полученную полоску теста снова сворачиваем таким образом:


Такую же "процедуру" проводим над оставшимеся кусками теста и оставляем их ненадолго в сторонке.



Нарезаем мелко лук. Лука не должно быть много, половинки большой луковицы вполне достаточно. Снова беремся за скалку и без колебаний раскатываем наши красивые рулетики в тонкий пласт примерно 1мм толщиной.


Посыпаем раскатанное тесто луком,...

...сворачиваем,...

...разрезаем.



Каждый отрезанный кусочек раскатываем (уже в последний раз) в небольшую тонкую лепешку.

Готовые лепешки обжариваем в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Лепешки готовы. Желаю всем приятного аппетита!:)







8 комментариев:

  1. Лада, привет! Спасибо за рецепт! Мнебы это сейчас на завтрак :-)
    А я приглашаю Тебя принять участие в фотоигре у меня в фотоблоге «Аппетитное фото». Поддержи вкусную фотоигру для создания аппетитной галлереи! ;-)
    Если интересно, добавь в эту статью банер и ссылку и добавься в линки у меня. На протяжении двух месяцев можно 5 р. участвовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать! Может еще к луку бекон добавить, мне кажется тоже будет хорошо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо(я про бекон). Хотя на вкус и цвет... Оль, а ты попробуй и так, и так. Некоторые вместо лука кладут чеснок :о (мне даже страно представить, что может получиться:))

      Удалить
  3. Дякую, Юля! Твоя фотогра - перше, що спало на думку після публікаціі рецепту. Але за твоїми умовами, страви повинні бути "красиво оформленні". А мої кожики зовсім без оздоблення :( Ну, нічого, попереду свята - буде ще час "реабілітуватися":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, чекатиму Твоїх кулінарних фото-шедеврів з нетерпінням!

      Удалить
  4. Всё гениальное просто!
    Ладушка, второй раз ты раскатываешь каждый из четырёх рулетиков отдельно?

    ОтветитьУдалить
  5. "раскатываем наши красивые рулетики в тонкий пласт" - пластов должно быть четыре или один?

    ОтветитьУдалить