понедельник, 9 сентября 2013 г.

Отель "Economy" в Таллинне, Эстония. Впечатления - 2013


Отель "Economy" в январе 2013
Можно сказать, что я побила личный "рекорд" -- три раза в году останавливалась в одном и том же отеле :). Первый раз в "Economy" мы приехали в январе 2013-го, а второй и третий раз -- в июле, во время "летних каникул".


Теперь я в этом отеле "дока":) и с уверенностью заявляю, что наиболее комфортные номера здесь расположены на втором этаже -- они просторнее, лучше укомплектованы (есть платяной шкаф), в номерах второго этажа прекрасно ловит Wi-Fi. Да и подниматься сюда удобнее по широкой деревянной лестнице, а не по узкой винтовой, которая ведет на третий этаж (лифт в отеле отсутствует). Все номера отеля имеют собственный санузел с душем, уборка ежедневная, нормальная -- мыло и полотенца менять не забывают. 

Вот так мило и по-домашнему украшают здешнее лобби в Рождественские праздники. Здесь можно выпить чашку кофе, подключиться к Wi-Fi или бесплатно воспользоваться отельным компом, если ваш "девайс" остался дома.
Наименее удобным из "протестированных" нами номеров оказался номер 312. Расположен на третьем этаже, имеет три спальных места (одна двуспальная и одна односпальная кровать). Он ужасно тесный. Нас было двое, но даже вдвоем мы могли с трудом разминуться. Некуда поставить чемодан, а тем более -- сложить вещи. Я делила двуспальное ложе с джинсами и сувенирами, привезенными из Стокгольма -- сложить их было некуда, а муж спал в одиночестве на односпальной кровати.

Номер 312 (нажмите на картинку, чтобы разглядеть получше).
 Не представляю, как здесь сможет разместиться семья с ребенком, ведь у детей всегда полно вещей, особенно в зимнее время года. На интернет мы в этом номере не рассчитывали, так как зимой также проживали на третьем этаже, поэтому были в курсе этой проблемы. Но вот чего мы действительно не ожидали -- качающегося унитаза :))). Но мы останавливались в "тристадвенадцатом" всего лишь на пару ночей, так что решили "перетерпеть". 
Тем более, что первую часть путешествия мы проживали в "Economy" в Таллинне просто с королевским комфортом -- в просторном угловом номере (№206) на втором этаже, у нас был не только Wi-Fi и платяной шкаф, а еще и прикроватная тумбочка и два персональных стула! :)))


Номер 206 (нажмите на картинку, чтобы разглядеть получше).
Мне нравится "Economy" своим расположением и сочетанием цена/качество. Чистая(!), уютная гостиница, с приветливым персоналом, в 15 минутах ходьбы от Ратушной площади Вана Таллинна, в пяти минутах ходьбы от "Балтского вокзала" (Balti Jaam) и в 20 минутах пешей прогулки от паромного терминала "А" (специально засекали). Да, конечно, это не "Рэдиссон" -- это честные две "звездочки". Поэтому будьте готовы к тому, что в номере нет холодильника-минибара, кондиционера, сейфа и фена. 

Лето, Таллинн, паромы и вездесущие мальчишки:)
1 августа 2013 года.
Виду на Старый Таллинн, открывающемуся из окон номеров "Economy", могут позавидовать и более "звездоносные" отели. Однако, его расположение в районе ж/д вокзала нельзя назвать респектабельным. 

Вид на Старый Таллинн из окошка номера 312. 31 июля 2013 года
К радости бюджетных путешественников, на вокзале есть пара дешевых закусочных (не дегустировали), в двух кварталах от отеля -- супермаркет "Rimi", в котором мы постоянно отоваривались, известный во всей округе "Алко"-магазин (рекомендую) и небольшой промышленно-продуктовый базарчик (Balti Jaama Turg). Последний популярен среди западных туристов, которые с удовольствием покупают здесь пыльные советские значки и мелкую эстонскую малину. Алкогольный магазин находится в непосредственной близости от отеля, работает с десяти утра. Ежедневно в 9:30 у дверей  магазина выстраивается колоритная очередь "страждущих", покорно ожидающих открытия.

Перрон "Балтийского вокзала" в Таллинне. Поезда здесь ходят нечасто, поэтому стук колес и паровозные гудки не мешают. Январь 2013.
В цену нашего номера не был включен завтрак, однако его можно было докупить за 5 евро/человек, что мы и сделали в день отъезда.  Завтрак оказался более чем скромный, можно смело на нем сэкономить. Зато кофе, который готовят на ресепшен за полтора евро, очень хорош. На чашечку кофе сюда забегают даже местные. Также на ресепшене находится кулер с горячей и холодной водой, можно набрать кипятку или купить чашку чая, если своей заварки нет. Еще с ресепшена вызывают экономичное такси, от отеля до автовокзала мы доехали за 5 евро (2.50 евро за посадку и 0.55 евро/километр), хоть и кружили по городу около 15-ти минут (для Таллинна это долго).

Таллиннская романтика черепичных крыш. Лето 2013.
Кстати, проезд общественным транспортом для гостей города (жители Таллинна с этого года ездят бесплатно) стоит 1,60 евро за одну поездку. То есть, если бы мы доехали до автовокзала на трамвае (ходит прямой, практически от дверей отеля), то сэкономили бы всего лишь 1,80 евро, что для людей с двумя тяжелыми чемоданами не очень критично:). 
 Контингент в отеле останавливается интернациональный: эстонцы, русские, финны, итальянцы, американцы... Работники ресепшена немного говорят по-русски и по-английски. Кстати, ресепшен отеля оперативно отвечает на электронные письма, что очень удобно для получения подтверждения резервации, которую требует Эстонское консульство при оформлении визы.


Закат над эстонской столицей. Кстати, на этом фото виден отель  "Economy" :)
Лето 2013
Забронировать номер можно на сайте отеля, но лично я бронировала 4 ночи на "Booking.com" и 2 ночи на "Hotels.com". Номер на двоих нам обошелся 32 евро/сутки, что гораздо дешевле цены, указанной на сайте отеля. 
В общем, если хотите жить бюджетно, колоритно, но в центре Таллинна -- "Тэрэ тулемаст" в отель "Экономи" :).


Зимний вид на Таллинн из окошка отеля. Январь 2013


Комментариев нет:

Отправить комментарий