четверг, 26 сентября 2013 г.

Одесса. Детали.

Каждый город "делают" детали. Это нечто неуловимое, едва заметное. Какая-то лепнина, дворик, кот, улыбка прохожего, запах пирожков... В общем, какие-то незначительные, на первый взгляд, "мелочи" из которых и складывается "образ" того или иного места.

Атланты в офисном центре на Греческой площади.

В течении месяца я пыталась "подловить" эти самые "детали" из которых и складывается для меня образ Одессы.


Одесса -- самый кошачий город в Украине :)

Кот на подоконнике дома на ул. Малой Арнаутской.

Конечно, мой "образ" города нельзя считать полным. Я живу в центре, а Одесса, как поется в известной песне -- "очень велика". Так что мое виденье  субъективно. Но, я думаю, вам будет интересно посмотреть на то, что я вижу ежедневно пробегая по делам или в магазин. Лично я люблю рассматривать подобные фото в соседних блогах :)

Одесса - морвокзал.
Прибытие больших круизных лайнеров --событие для нашего города. Многоэтажные круизные суда очень эффектно смотрятся на фоне трехэтажного здания морвокзала. 

Огоньки моего любимого "Баффало" на ул.Ришельевской.
Между тем, в Одессу окончательно и бесповоротно пришла осень. Через день идут дожди. Никто уже не нежится на пляже и даже кафешки прибрежные позакрывались. Эх! Что-то погода в этом году не радует. И где ж оно- Бабье лето?:)

Дождь. Кратковременный, но сильный.

Я уезжаю. Дела задержат меня на целый месяц в Киеве. Так что в Одессу я вернусь глубокой-преглубокой осенью. До свидания, любимый город!:)

Приморский бульвар.

Ланжерон. Конец сезона.

Деволановский спуск

Дюк на Приморском бульваре.

Вернисаж на "Соборке"

Памятник Дюку



Пересыпь


Тещин мост.

Пляж "Ланжерон"

Кормление дельфинов перед началом представления в дельфинарии "Немо".

Памятник Александру Сергеевичу виден из моего окна:)

А это мой одесский дом:)

Один из одесских двориков

Арка нашего дома.

А такое помните?







Вот такая вот она -- "моя" Одесса!:)


5 комментариев:

  1. Красивые фотографии , веет от них свежестью , разноплановые и яркие ! Понравился "Ланжерон , конец сезона" - удачный ракурс , лаконично , геометрия выгодно подчеркивается морем в перспективе :)
    Даже не верится , что в одном городе так совмещаются и новые и очень очень старые облики ... Для меня Одесса запомнилась малоэтажностью , какой-то нагроможденностью ( может и захламленностью ) в архитектуре - незабываемые уютные впечатления , когда мотая головой в разные стороны вдруг обнаруживаешь , что заблудился :)) Поэтому дальше изучать город я не решилась - была ещё слишком юна ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в центре Одессы даже запретили строить новые дома выше пяти этажей, чтобы не менять облик города. Ой! А как красиво стадион "Черноморец" перестроили. Был себе типичный открытый стадион в стиле 50-х. А теперь это дворец, при чем выглядит так, будто бы его еще при царе батюшке построили - окошки с карнизами, львы, колонны. Супер! И при этом верх--в стиле "хай-тек". Я обалдела. Если бы не видела, что стояло на этом месте раньше, то искренне бы думала, что это какую-то постройку конца 19-го века "реновировали":)
      Мне этим-то и нравится Одесса. Такая разнопланавая - с живописным "запущенным" центром и современными динамичными "спальниками". И море всегда рядом, и со столицей хорошее транспортное сообщение - всегда можно добраться на автобусе, поезде, самолете. И порт есть, и развлечения. А еще здесь все "заинтернечено" можно узнать долги и начисления по коммунальным платежам, получить справку о плановых и неплановых отключениях света, воды и т.п. "Аварийка" приезжает в течении 5-10 мин. после вызова. В Киеве мне такое и не снилось:) Неудивительно, что Одесса была признана самым "комфортным городом для проживания в Украине" в 2010 году:)

      Удалить
  2. Какие красивые фотографии!
    Столько всего показали!
    Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Юлечка. Правда, я еще "экскурсию" и не начинала. Так что заходи еще -- все самое интересное, и не только об Одессе, еще впереди:)))

      Удалить
  3. Хорошо, как нибудь ещё загляну!

    ОтветитьУдалить