пятница, 13 сентября 2013 г.

Микростоки и мои векторные картинки.

Вот уже четыре года я с переменным успехом пытаюсь продавать свои работы на микростоках. С фотографиями у меня дело идет пока туговато, в области стоковой фотографии я новичок.  Ну, а  стоки предъявляют настолько разнообразные и непредсказуемые требования к фото, что угодить им всем и сразу у меня не получается.

Хотя, есть у меня и в этой области маленькие фотографические "победы".Как например эта фотка, клацнутая на Ланжероне в апреле этого года:



Кто бы мог подумать, что она будет "бэст сэйл" на  Шаттерстоке и я заработаю на ней аж 6 баксов с мая месяца :)

Мне, допустим, больше нравится эта моя картинка:

Но покупатели (увы) думают иначе.

То ли дело векторная картинка! Здесь у меня практически никогда не бывает "отлупов", да и конкурентов в векторе намного меньше, чем в фото:)


Печально, только, что и здесь, негде в полной мере развернуться творческому человеку. 
Хотите видеть мой "бэст сэйл" в векторе? Та-дам!


Эх! Скукотищщща! :(

К чему это я, собственно? Ах, да!
ХОТЕЛА ПОХВАСТАТЬСЯ!:)
Чтоб не умереть со скуки над очередной векторной картинкой, я ставлю сама себе разные технические задачи. Например, последние 5 картинок я нарисовала без предварительного эскиза. Просто накликала мышкой в Corel. Лично мне нравится полученный результат. Посмотрим, как пойдут продажи:) Покупатели - ау!:)))


Если хотите увидеть, что еще я нарисовала для Шатеррсток -- добро пожаловать мое портфолио на Shutterstock
Вы и сами можете испытать свои силы в стоковой продаже. Регистрируйтесь на сайте и посмотрим, может быть у вас дела пойдут получше, и вы будете зарабатывать больше 30 долларов в месяц :р


6 комментариев:

  1. Самое сложное угадать вкусы покупателей. У меня не получается. :)
    А твои картинки мне нравятся.
    Зарегистрируюсь на "твоем" стоке, на другом я пробовала, но они фотографии не приняли, отклонили с формулировкой не подходят для коммерческого использования. :))

    ps отключи плз проверку комментариев в блоге, а то я не всегда с первого раза угадываю число. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже постоянно отклоняют с такой "формулировкой", а еще мне нравится когда они пишут: "Нам КАЖЕТСЯ, что в Вашем изображении фокус находится в неправильном месте." Или "Нам кажется, что Вы выставили неправильное освещение":))) Капец! ТАК ЗАДУМАНО, блин!:))
      Оль, ты если на Шаттере зарегистрировалась, не посылай им на экзамен фотки -- лучше картинки. Можно рисованные тобой вектора. Можно не в ЕПС-е, а в JPG (как иллюстрации), если не знаешь как правильно векторный EPS сохранить. Если экзамен пройдешь, то потом и фотки, и картинки сможешь загружать-без разницы. Здесь главное экзамен пройти, чтобы они аккаунт открыли. А по фоткам они слишком жестко "режут". Жди потом месяц, после "отлупа", чтобы новую попытку сделать:)

      з.ы.
      Отключила. Ох! Боюсь заспамят меня!:(

      Удалить
    2. У меня векторные недостаточно большие как им нужно. Отправила 10 фоток, ну если не понравится попробую еще. Я на самом деле не уверена, что они у меня красивые, буду пробовать их покорить :)

      Не заспамят, не боись :)

      Удалить
    3. Ну вот меня и послали с моими фотографиями :) У них плохой свет у всех и баланс белого. Так что надо не ленится, а ставить освещение, а это значит надо все тащить Алисе в комнату, это надолго и тяжко. мда...

      Удалить
    4. А ты у Алисы "студию" устраиваешь? Я обычно все на кухне снимаю. Прямо на плите горожу себе "предметный столик". Неудивительно, что и у меня постоянные проблемы с освещением:(
      Не расстаривайся, Оль! Это у них стндартные "отмазки". особенно мне нравится когда они про "неправильное освещение" в пейзажной съемке рассуждают. Я, кстати, отослала им воробьев -- с замиранием сердца жду очередного "отлупа".

      Удалить
    5. Ну, вот. Отправила 5 фоток воробьев на Шаттер -- 4 "запороли" с формулировкой "не в офкусе", а одну взяли :) Еще эти же фотки отправила на "Фотолию" -там вообще все ничего не взяли. зато понаписывали и про "баланс", и про "фокус" и даже про "спецэффекты":)))

      Удалить