среда, 4 сентября 2013 г.

Начало осени в Одессе.

  Люблю начало сентября в Одессе. Туристы почти разъехались, дети пошли в школу, на пляже полно свободного места.

"Бархатный сезон" в Одессе -- тепло и пасмурно.

Погода не жаркая, но  достаточно комфортная для купания в обед. Особенно приятно разглядывать фотки киевских друзей, одетых в осенние куртки и дразнить их в ответ собственной фоткой в купальнике:р

Так я встретила первое сентября :)
Конечно, осенью погода менее предсказуема, чем летом. Сегодня, например, с утра резко похолодало до +11, но это не значит, что к вечеру не "распогодится" градусов эдак до +25-ти.


Вчера, совершая очередной променад к морю, познакомились с двумя эстонцами из Таллинна. Пригласили их к себе домой в гости. Славно посидели, поболтали о житье-бытье. Попели песни под гитару. Короче говоря, погрузили гостей в "одесский колорит":)

Микхель и Уве (в глубине стола слева) в гостях на нашей "галерее".
Оказывается, родители Микхеля и Уве были на Украине лет тридцать назад, теперь вот и они приехали составить собственное мнение об украинских реалиях. Ребята успели побывать в Киеве, а теперь приехали на недельку в Одессу "погреться".  Нам с ними было приятно и интересно. Надеюсь, им с нами тоже.

Одесский Морвокзал.
Вот так начинается в Одессе осень:) Думаю, через недельку выйду со штативом на "городскую фотосъемку"... А то летом, почему-то, хочется фотографировать исключительно море 

2 комментария:

  1. мы с Деном грызем локти и кутаемся в теплые пледы. :D Даже завидно, море и тепло. :D
    Гляжу, вы отлично посидели. А мы в школу пошли, ребенка утром встает еле-еле, я тоже зеваю весь день. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас здесь тоже слегка похолодало -- три дня на пляж не ходим и начали по ночам пледами укрываться:( Так что завидуйте -- но не сильно :р Осень, -- она и на Юге осень:)))

      Удалить