понедельник, 26 августа 2013 г.

Немного моря.

Черное море. Одесса. Конец сезона.
Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись в "свой второй дом" - Одессу. Как это водится у "местных" - на море мы ходим нечасто (а чего на него "ходить", ведь оно всегда под боком). Но на праздники (День Независимости Украины) к нам приехали друзья, и вчера я наконец-то выбралась на пляж:)



В честь государственного праздника, флагами были украшены даже одесские пляжи.
Лето по-тихоньку сдает свои позиции. Всего лишь три недели назад мы вставали в шесть утра, чтобы к семи быть на пляже, а к десяти успеть вернуться домой опасаясь "злого" солнышка. Вчера, по-привычке встав пораньше, замерзли по пути к морю. Небо затянуло серыми тучами, а с моря подул освежающий ветрок. Однако, нет ничего лучше для фото, чем хмурое небо! :)

Рыбакам и фотографам плохая погода нипочем!:)
Пасмурная погода испугала отдыхающих, позволив мне сделать столь редкие, в летний сезон, фотографии пустующих пляжей. Гостям так же не хотелось лезть в воду и мы решили совершить небольшой "променад" вдоль моря.

Пляж "SO" на Отраде
Прогулку начали от вечно строящегося дельфинария.
В этом году у дельфинария оборудовали красивый деревянный пирс. Не знаю, что будет дальше, но пока вход сюда открыт для всех желающих.

Одесский дельфинарий "Немо" на Ланжероне
При дельфинарии "Немо" функционирует одноименный с ним отель. Интересно, что рядом с плавательным бассейном для гостей отеля, есть небольшой бассейн для дельфинов, куда они свободно переплывают из здания дельфинария. Так что если вам повезет, то можно увидеть здесь их блестящие спины бесплатно. Обычно дельфины "спят", а иногда даже лениво играют.

Дельфины
В море вышли белоснежные парусники, а многочисленные прибрежные кафешки приветливо манили пустующими столиками и уютными интерьерами. Мы присели в одной из них, решив "позавтракать с видом на море".

А, кому безалкогольного "Мохито"?! :)
В ожидании пиццы.
Пока ждали пиццу - вышло солнышко, так что допив коньяк и покончив с "завтраком" мы приступили к водным процедурам. :)

Вода +23! Уррааа!:)))
Люблю "бархатный сезон". Мало народу, теплое море, ласковое солнце и спать можно до обеда, не опасаясь после сгореть на пляже.

Девять утра. Непривычно безлюдно.

Скорей бы сентябрь!

К обеду на пляже стали появляться люди...

6 комментариев:

  1. Эх... хорошо там у вас! :)
    А пляж то, пляж то похорошел. И вокруг дельфинария все очень цивильно выглядит.
    В Москве холодно и дожди и в школу скоро. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте к нам погреться;)

      Удалить
    2. Эх, следующая поездка теперь в каникулы. Давайте планировать вместе. :))

      Удалить
  2. Очень понравилось верхнее фото. Очень красивое! Так здорово переданы блики на воде. И песок.. Хочется просто шагнуть через экран туда, на тот пляж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удачно получилось. Солнышко вовремя выглянуло --как раз в кадр:)

      Удалить