вторник, 20 августа 2013 г.

Фото с выставки.

Автор: Piret Mildeberg
Хочу рассказать о небольшой, но интересной выставке, которую я посетила во время летних каникул в Таллинне (Эстония).Она расположилась на втором этаже дома-музея Эдуарда Вильде. Так что если будете пробегать мимо -- "Тэре тулемаст!", как говорят эстонцы ("Добро пожаловать" значит). Выставка называется "Koosmäng. Paberist Park." Посвящена она бумажному творчеству.



Автор: Anna Lihodedova
Первоначально, выставка задумывалась как "черно-серо-белая", но позже выяснилось, что большинство художников желают "самовыразиться" в цвете...
В экспозицию вошли работы 27-ми эстонских художников -- декораторов, графиков, иллюстраторов, бутафоров. В общем, всех тех, кто широко использует бумагу в своей повседневной работе.

Автор: Kadi Kurema
Экспозиция стремится ответить на вопрос: "Что можно сделать из такого плоского и хрупкого материала, как бумага?" Как оказалось, из бумаги можно сделать немало интересного :).


В детстве я посещала художественную студию, где к каждому Новому году мы изготавливали себе маски из папье-маше. Наверное, поэтому больше всего мне понравились работы, выполненные в этой технике. Особенно понравилась вот эта композиция:


Автор:  Ilona Tunjova
Были и другие, не менее симпатичные, работы:

Автор: Annika Aedma.




 Автор: Tatjana Mokhrjakova



Автор:  Marianna Ratiner

Так что, если вы, подобно устроителям выставки, ищете ответ на вопрос: "Так что же, все-таки, можно сделать из бумаги?", поспешите в Таллинн. Выставка  "Koosmäng. Paberist Park" продлится до конца августа этого года :).

Автор: Terje Kiho



Комментариев нет:

Отправить комментарий